Как избавиться от морщин вокруг глаз?

Все мы знаем, что кожа в этих местах очень нежная. В связи с этим первые морщины на лице появляются именно здесь. Естественно, первое, на что мы обращаем внимание, разговаривая с человеком – это его глаза. Мы смотрим в глаза, а около них виднеются те самые морщинки. Согласитесь, они – не самое лучшее украшение для нашего лица?!

Причины старения

Морщины вокруг глаз

Появление морщин происходит из – за потери коллагена. Процесс этот неизбежен, он запрограммирован природой. Также причинами утраты коллагена могут быть:

  • регулярное недосыпание
  • сухость кожи
  • действие ультрафиолетовых лучей
  • небрежное отношение с кожей
  • переживание отрицательных эмоций
  • неправильный сон (после 12 часов ночи)
  • малоподвижный образ жизни
  • нездоровое питание

Что же делать?

Самое главное, нужно, чтобы кожа в этой области лица всегда была увлажнена – для сохранения её эластичности. Для этого утром происходит увлажнение кожи (крема, маски), а вечером – питание.

Основные правила по увлажнению

Крем для век

  1. Любите свою кожу, и она вам ответит тем же. Обращайтесь с ней аккуратно, не растирайте, не дергайте её – это же самая тонкая кожа на всем теле. Средства по увлажнению наносите легкими, постукивающими движениями.
  2. Область скул, граничащих с кожей под глазами, также увлажняйте. В местах наружной части глаз увлажнение делайте между уголком глаза и виском.
  3. После того, как смазали кожу кремом, побудьте дома около 30 — 40 минут. Это относится к зимнему времени года. В морозную погоду, даже небольшая доза воды, содержащаяся в увлажняющих кремах, опасна для нашей кожи. Чтобы не было проблем, используйте оливковое масло и можете спокойно выходить.
  4. Как правило, процесс увлажнения проводится после очищения.

Если ваша кожа как следует увлажнена, то она способна долго хранить влагу, оставаясь мягкой и эластичной.

Дополнительные правила по заботе за кожей

  • Спите в здоровые для сна часы (главное, лечь спать за пару часов до полуночи). Именно в это время в организме человека наиболее активно вырабатываются гормоны роста, молодости, долголетия и другие. Здоровый сон – главный источник молодости и красоты.
  • Больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Утренние и вечерние прогулки особенно хороши (по 30 – 40 минут).
  • Пребывая на солнце, особенно в полуденные часы, надевайте солнцезащитные очки, препятствующие попаданию ультрафиолета. Обычно на очках должна быть маркировка — «UV 400», что значит 100 % защита.
  • Ешьте много овощей и фруктов – в них находятся витамины, необходимые для сохранения молодости кожи лица. Среди овощей особенно обратите внимание на — морковь, помидоры, перец. Среди фруктов – на апельсины, абрикосы, гранат, киви, клубнику, черную смородину, авокадо.
  • Избегайте дыма от сигарет – он очень вреден, не только для легких, но и для кожи лица.

Народные средства

Ну что может быть лучше старых, добрых, проверенных временем народных советов?!

Представляем вашему вниманию маски от морщин, состав которых может быть совершенно разным:

Из петрушки

Один из самых эффективных способов устранения морщин. В ней содержится множество витаминов, способствующих тонизированию и разглаживанию кожи. Готовится маска легко и просто. Для этого зелень нужно мелко нарезать, превратив ее в кашицу. После – завернуть измельченную петрушку в салфетки, положить их на глаза и держать около 20 мин. Затем убрать маску с помощью ватных дисков.

Также можно сделать настой (на стакан кипятка – 1 ст. ложка петрушки, 20 мин. для настаивания). Отлично избавляет от мешков под глазами и отечности.

К петрушке можете добавить картошку. Приготовьте смесь: 1 ст. ложку настоя петрушки соедините с 1 ст. ложкой тертой картошки. Данную смесь положите на тампоны, на 30 минут оставьте их на глазах. Данная маска сделает вашу кожу упругой и мягкой.

 Из алоэ

Богатейший продукт по содержанию биологически активных веществ.  Каждый день прикладывая на кожу кусочки листьев этого великолепного растения, и вы забудете, что такое морщины. Прекраснейшее средство!

Маска из банана

Маска для лица из банана

Нам понадобится несколько кружочков банана. Растираем их в кашицу. Затем – 2 ч. ложки банана взбиваем с 2 ч. ложками слив. масла. Накладываем сделанную смесь на 20 мин. на нашу кожу, после этого смываем ее водой. Данная маска — отличное средство по увлажнению.

Из капусты

Капустный сок очень хорош для профилактики раннего старения кожи. Готовится маска следующим образом: берутся салфетки, куда помещается некоторое количество капусты, получившиеся компрессы раскладываются вокруг глаз, где — то на 20 минут. Делать процедуру следует около 10 дней, и через определенное время можно повторить еще.

Маска из оливкового масла

Именно в этом масле содержится больше всего жирных кислот, поэтому оно является превосходным средством по увлажнению кожи. Масло не даёт образоваться соединениям, разрушающим коллаген. Что еще круче, за счет содержащихся в масле фитоэстрогенов, оно синтезирует этот самый коллаген. Это бесценный продукт и незаменимый помощник в борьбе против морщин. Оно хорошо увлажняет и разглаживает кожу, глубоко проникая в её слои.

Для лучшего эффекта в масло можно капнуть сок лимона. На кожу оно наносится тонким слоем, перед сном, по времени — на 15 минут. После — удаляется сухой салфеткой.

Также из него можно сделать компресс.  1 ст. ложка масла нагревается до + 40 °C. Берутся ватные диски, они смачиваются в масле и накладываются на кожу. Компресс ставят на 40 минут, после чего лицо умывается прохладной водой. Это длительная процедура, поэтому делать её лучше вечером. Данные действия повторяются в течение 14 дней.

И напоследок, оливковое масло идеально подходит для удаления макияжа.

 Хлебная маска

Один из старейших способов избавления от морщин. Процедура приготовления: в молоке с 3,2% жирности размачиваем небольшой мякиш белого хлеба. Получившуюся кашицу накладываем на кожу и оставляем на 15 минут. После – промываем лицо водой.

Массаж лица

Массаж лица

Прекрасным дополнением к маскам будет массаж с помощью кубиков льда на основе настоев различных лекарственных трав: ромашки, мелиссы, тысячелистника, крапивы, календулы. Пропорции трав могут быть совершенно разные. В настой при желании можно добавить сок лимон и алоэ.

Уникальность массажа в том, что:

  • Низкие температуры способствуют активной выработке коллагена
  • Травяные настои превосходно питают и увлажняют кожу

Массаж лучше проводить утром, как только проснулись. Аккуратными, легкими, без нажима движениями массируйте кожу, делая акцент на тех местах, где есть морщинки.

Такие простые и доступные средства способны творить чудеса. Пользуйтесь на здоровье! Пусть ваша кожа будет красивой, гладкой и упругой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *