Новая фигура к Новому году

Новогодняя ночь — одна из самых желанных ночей в году. Большинство женщин готовятся к ней заранее, и лишний вес может основательно подпортить праздничное настроение многим дамам.  Не стоит огорчаться! Еще есть время все исправить.

Чтобы в новый год войти с новой, изумительной, стройной фигурой, нужно начать работу над собой уже сейчас. Вам предстоит стать своим собственным персональным тренером, так как никто лучше вас не знает, на что способен ваш организм.

Новая фигура к Новому году

 Питание

Для начала составьте заранее меню вашего «рациона стройности». Завтрак — очень важная часть рациона. Пропустив завтрак, вы дадите сигнал вашему организму, что его ждет голодный день и нужно запасать калории впрок.

Начните свой день с освежающего бодрящего напитка. Для его приготовления в стакан холодной воды бросьте щепотку натертого на терке имбиря (или сухого) и влейте немного лимонного сока. Через полчаса можно завтракать. Съешьте на завтрак небольшую порцию каши на воде или мюсли, залитые йогуртом, соком или овсяным молоком.

Если до обеда вы ощущаете голод, съешьте огурец или морковь. Обед должен состоять из супа (овощного салата) кусочка рыбы или постного мяса с гарниром. На ужин съешьте оставшийся от обеда суп или салат. Не употребляйте в пищу мучное, сладкое, животные жиры, газированные напитки и картофель. Пейте 1,5-2 литра чистой воды без газа в день.

 Разгрузочные дни

Питание для фигуры к Новому году

Для усиления эффекта можно прибегнуть раз в неделю к разгрузочным дням. Выбрать разгрузочный день вы можете по своему вкусу и здоровью:

Если любите сладенькое, а диета лишила вас этого удовольствия, устройте себе разгрузочный день на шоколаде. Для этого 100 граммовую плитку шоколада разделите на 4-5 равных частей – это и будет ваш разгрузочный рацион на день.

Питание будет четырех или пяти разовым (по вашему усмотрению). Принимать пищу необходимо каждые 3-4 часа, пока не закончится шоколад. Запивать шоколад можно любым чаем без сахара или даже обычной горячей кипяченой водой. По истечению такого разгрузочного дня потеря веса составляет 1-2 кг.

Если любите курицу, то разгрузочный день на куриной грудке – ваш вариант. Купите 1кг. куриной грудки, сварите его в слегка подсоленной воде, либо если нет противопоказаний, запеките в рукаве с горчицей и пряными травами.  Разделите полученную грудку на 4-5 частей и кушайте каждые 3 часа.

В течение дня можно согласно инструкции принять 1-2 столовые ложки клетчатки для нормализации пищеварения, а также выпить 2 литра воды. Потеря веса при такой разгрузке составляет примерно 1-2 кг.

Также в вашем распоряжении: кефирный день, разгрузочный день на несоленом рисе и чае с молоком и многие другие.

 Тренировки

Спорт к  новому году

Для того, чтобы более эффективно сбросить вес и обрести фигуру вашей мечты, составьте график персональных тренировок. Вес будет быстрее уходить, если вы будете совершать ежедневно часовые или хотя бы получасовые прогулки в среднем темпе ходьбы.

Аэробные нагрузки заставят ваше сердце биться чаще и будут интенсивно снижать ваш вес. Для этих целей можно использовать любую понравившуюся вам тренировочную программу, которую можно купить в виде диска, или просто просматривать в сети интернет в удобное для вас время. Кроме того, можно просто включить ритмичную музыку и танцевать в свое удовольствие в течение 45-60 минут.

Силовые нагрузки помогут придать красивую форму вашему телу и укрепят ваши мышцы. Для начала возьмите пару пустых пластиковых бутылок наполните их водой (1- 1.5 л.) – они заменят гантели. Любое занятие начинайте с разминки и небольшой растяжки, заканчивайте тоже растяжкой.

Станьте ровно, поставьте ноги на ширину плеч — это исходная позиция перед каждым упражнением, выполняемым стоя.  Очень важно держать спину ровно, не прогибаясь и не сутулясь. Поднимайте бутылки с водой, держа их в выпрямленных руках, до уровня глаз и обратно. Повторять 8-10 раз. Это упражнение поможет сделать ваши руки стройными и привлекательными.

Для того, чтобы прокачать нижнюю рыхлую плечевую часть (трицепс), нужно взять в одну руку бутылку с водой, завести ее за голову, придерживая другой рукой локоть тренируемой руки на одном уровне. Медленно сгибайте локоть, опуская груз за голову, а затем также медленно выпрямляйте руку. Повторить 8-10 раз для каждой руки.

Следите за своим дыханием. Делайте вдох при опускании руки, а при подъеме — выдыхайте.

Чтобы укрепить мышцы груди, лягте на пол, согните ноги в коленях, подтянув пятки как можно ближе к ягодицам, возьмите в руки гантели, поднимите их вверх, сделав вдох. С выдохом разведите руки в стороны, коснувшись гантелями пола. Вдох — поднимите руки вверх. Также можно делать отжимания от пола. Каждое упражнение повторять по 8-10 раз.

Красивую тонкую талию можно создать при помощи знакомых с детства упражнений для пресса. Лягте на спину, согните ноги в коленях, положите ладони под голову. Сделайте вдох и с выдохом начните поднимать плечи, отрывая лопатки от пола.

Женщинам достаточно поднимать корпус под углом 45 градусов. Сделайте два подхода по 30-50 подъемов, по принципу «на грани своих возможностей и еще немного сверх того». То есть, если вы готовы упасть от усталости сделав 25 подъемов, сделайте еще 3-5 через силу и тогда уже отдохните.

Для красоты ног делайте обычные приседания и махи в стороны.

 Обертывания и самомассаж

Для борьбы за красоту важно применять дополнительные процедуры. Предотвратить появление целлюлита или сократить его проявление и улучшить фигуру можно с помощью самомассажа и обертываний.

Самомассаж лучше делать на разогретой коже. После принятия водных процедур просто растирайте круговыми движениями проблемные зоны при помощи жесткой мочалки. Достаточно делать это в течение 5 минут на каждую проблемную часть тела. Сделайте эту процедуру ежедневной традицией и фигура очень скоро будет радовать вас своими линиями.

1-2 раза в неделю побалуйте свое тело обертываниями.  Желательно делать эту процедуру после самомассажа, пока кожа разогрета.  Для обертываний вы можете использовать готовые продукты, купив их в магазине, или приготовить смесь самостоятельно.

Хорошо зарекомендовали себя обертывания на основе голубой глины.  Для приготовления смеси возьмите сухой порошок голубой глины и разбавьте его до состояния сметаны теплой водой.  Для усиления эффекта можно в получившуюся смесь добавить обычную или морскую соль и сухой порошок водорослей, который продается в аптеке.

Этим составом натрите проблемные зоны, обернув сверху тело пищевой пленкой в 2-3 слоя. Поверх обертывания наденьте что-нибудь теплое (можно, укрывшись одеялом, просто полежать необходимое время, слушая музыку, читая или смотря любимый фильм). Через 40-60 минут пленку аккуратно срежьте ножницами, смойте с тела смесь для обертываний и намажьте его подходящим вам кремом.

Следуя регулярно этим простым правилам и советам, вы обретете новую фигуру, а также отличное настроение в новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *