Приготовление протеиновых батончиков

Применение и основные виды батончиков

Протеиновые батончики
Протеиновые батончики для спортсменов выпускают различные фирмы. Спортивные батончики могут отличаться составом и вкусовыми добавками. Обычно батончики состоят из белков, углеводов, витаминов и минералов. Это очень популярный вид спортивного питания среди начинающих атлетов и профессиональных спортсменов.

Протеиновые батончики удобно принимать до и после тренировки, а также использовать в виде дополнительного приема пищи. У спортсменов очень популярны батончики с добавлением натуральных фруктов, орехов, витаминов, карнитина, а также других полезных компонентов.
В магазине спортивного питания можно выбрать батончики с различными вкусами. Покупателю доступны фруктовые, ягодные, ванильные, ореховые, шоколадные батончики. Также можно выбрать батончики с разной калорийностью или с дополнительным содержанием протеина. Очень удобно купить готовый протеиновый батончик, а не тратить время на самостоятельное приготовление. Спортивные батончики известных производителей стоят дорого, потому что в стоимость продукции включены расходы на рекламу. Поэтому такое спортивное питание в основном используют профессиональные спортсмены.

Производители выпускают три самые популярные вида батончиков для спортсменов. Протеиновые батончики состоят из различных видов белка. В основном в продуктах используется сывороточный или многокомпонентный протеин.

Также популярными являются энергетические батончики. Эти продукты содержат большой объем углеводов и минимальное количество жиров. В состав этих батончиков производители добавляют карнитин, полезные аминокислоты, витаминные комплексы.
Состав остальных спортивных батончиков сбалансирован по количеству протеинов, углеводов и жиров. Обычно эти спортивные продукты представлены различными вкусами.

 Способы приготовления протеиновых батончиков

Основные рецепты батончиков из протеина можно найти в интернете или спортивной литературе. В некоторых рецептах протеиновые батончики нужно запекать в духовке, в других вариантах достаточно просто смешать все компоненты и распределить по формочкам.

После выбора рецепта приготовьте небольшое количество батончиков. Если вкус и состав вам понравится, то можно сделать вариант в большем объеме. Когда вы научитесь хорошо готовить протеиновые батончики, то можно добавлять в состав компоненты, которые вам нравятся. Можно использовать различные продукты, изменять количество протеина или калорийность. Главное, чтобы протеиновые батончики оставались вкусными и полезными.

Батончики с протеином можно готовить в духовке или сделать по рецепту без выпечки. Для каждого способа приготовления можно найти много рецептов.
В духовке батончики нужно готовить при температуре 160 градусов примерно 20 минут. Противень нужно немного смазать растительным маслом. Затем равномерным слоем выложить массу. После запекания протеиновую смесь разделить на порционные батончики.

Если выбрать рецепт без выпечки, то массу для протеиновых батончиков нужно хорошо перемешать. Готовую смесь выложить на пищевую пленку, немного охладить, а после также разделить на порции.

 Рекомендации по выбору компонентов

Для приготовления вкусного батончика нужно использовать правильное сочетание продуктов.

Чтобы приготовить батончик с большим количеством протеина, для основы нужно взять сывороточный изолят или многокомпонентный протеин в порошке. Из различных вкусов лучше всего выбирать ванильный, клубничный, шоколадный. Если вам нравится экзотический или фруктовый вкус протеина, то вы можете использовать такие компоненты.

Сывороточный изолят

Следующей основой для батончика является овсянка. Это полезный продукт, содержащий основные аминокислоты и углеводы. Овсянку нужно немного измельчить в блендере и смешать с протеином.

Полезным продуктом в батончиках будут орехи. Лучше всего добавлять кешью и фундук. Другие орехи также можно использовать в рецепте. Орехи предварительно нужно измельчить, добавить к остальным компонентам. Орехи содержат витамины, минералы, полезные жирные кислоты.

Орехи для протеиновый батончиков

Хорошим дополнением к рецепту будут сухофрукты. Чернослив, курагу, финики, нужно предварительно вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Сухофрукты содержат углеводы и витамины, поэтому эти продукты лучше использовать, если вы хотите сделать энергетический батончик.

Остальные продукты нужны для смешивания всех компонентов. При самостоятельном приготовлении протеиновых батончиков в рецепт нужно добавить молоко, ореховую пасту, мед. Смесь из этих продуктов нужно перемешать при небольшом нагреве. Затем постепенно добавить сухие компоненты, равномерно перемешивая до состояния однородной массы.

Если нужно приготовить протеиновый батончик, то в составе должно быть больше сывороточного протеина, овсянки, орехов. Эти продукты содержат много аминокислот.

Для энергетического батончика лучше выбрать мед, ореховую пасту и сухофрукты. Эти компоненты богаты углеводами, минералами и витаминами. Для приготовления универсального батончика можно использовать различное сочетание продуктов.

Протеиновые батончики, которые вы приготовили самостоятельно, не обладают большим сроком хранения, поэтому не делайте большие порции. Основными преимуществами батончиков являются низкая стоимость и натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *