Салат из куриного филе и морепродуктов
Понадобится:
- Крабовые палочки 150гр
- Вареные креветки и кальмары по 200гр.
- Вареные яйца 3шт.
- Йогурт не жирный 2ст. л.
- Листья салата
Приготовление:
Все компоненты порезать и смешать, заправить йогуртом.
Салат из фасоли и рыбы
Понадобится:
- Фасоль вареная 1ст.
- Скумбрия 400гр.
- Морковь 2шт.
- Оливковое масло ½ч. л.
- Мед 1ч. л.
- Соль, черный перец
- Лимонный сок 2ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Морковь порезать соломкой, противень смазать оливковым маслом и запечь в духовке t 180° 10 минут. Смешать ее с фасолью отварной и скумбрией. Заправить все соусом (оливковое масло, мед, сок лимона) соль, перец, зелень добавлять по вкусу.
Салат с тунцом
В 100гр-78ккал
Белки – 10гр. Жиры – 3гр. Углеводы – 2гр.
Понадобится:
- Вареное яйцо 2шт.
- Тунец консервированный 300гр.
- Помидор 2шт.
- Огурец 1шт.
- Болгарский перец 1шт.
- Пекинская капуста или лист салата
- Сок лимонный и оливковое масло
Приготовление:
Помидоры, яйца и перец режем произвольно. Лист салата рвем руками, тунец отделяем от жидкости, разминаем вилкой на небольшие кусочки. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством масла и лимонного сока.
Салат из стручковой фасоли
- Понадобится:
- Фасоль 400гр.
- Сметана обезжиренная 3ст. л.
- Вареное яйцо 3шт.
- Зеленые оливки 5шт.
- Соль, чеснок по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль, слить в друшлаг, обдать холодной водой. Яйца нарезать кубиком, оливки мелко порезать. На сковороде обжарить измельченный чеснок с фасолью, затем выложить эту смесь в чашку и перемешать со сметаной, специям и оливками, в конце добавить яйца.
Легкий салат
Понадобится:
- Куриная грудка отварная 150гр.
- Огурец 1шт.
- Сыр 50гр.
- Чеснок 1 зубок
- Сметана обезжиренная 20гр.
- Сухарики 30гр.
- Помидор 50гр.
Приготовление:
Огурец, помидор и куриную грудку нарезать кубиком, смешать с измельченным чесноком и тертым сыром. Заправляем сметаной и украшаем сухарями.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Понадобится:
- Вареная свекла 300гр.
- Маринованный огурец 1шт.
- Вареное яйцо 2шт.
- Сыр 90гр.
- Натуральный йогурт 3ст. л.
- Горчица 1ч. л.
- Грецкий орех 90гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу, сыр, яйца и огурец порезать кубиком или соломкой, добавить измельченные орехи. Йогурт смешать с горчицей и заправить салат.
Овощной салат с пикантной заправкой
Понадобится:
- Помидор 2шт.
- Огурец 2шт.
- Моцарелла 100гр.
- Листья салата 1 пучок
- Кунжут 1ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1ч. л.
- Мед 1ст. л.
- Оливковое масло 2ст. л.
- Прованские травы
Приготовление:
Овощи, сыр нарезать кубиком, листья салата порвать руками. Смешать масло, мед, горчицу, прованские травы, соль. Кунжут поджарить до золотистого цвета. Овощи и сыр выложить на тарелку, полить заправкой и сверху посыпать кунжутом.
Салат с ананасом
Понадобится:
- Отварное куриное филе 200гр.
- Огурец 150гр.
- Яйцо вареное 2шт.
- Ананасы 150гр.
- Сметана 10% 50гр.
- Кукуруза консервированная 100гр.
Приготовление:
Огурец, яйца порезать соломкой, филе кубиком, сыр натереть на терке, все перемешать, добавить сметану, кукурузу и ананас.
Салат из помидоров и цветной капусты
Понадобится:
- Вареная цветная капуста 200гр.
- Помидор 2шт.
- Сыр 50гр.
- Сметана 10% 1ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры порезать крупным кубиком, вареную цветную капусту разделить на мелкие соцветия, сыр и чеснок натереть на терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
Салат с печенью трески
Понадобится:
- Печень трески 200гр.
- Перепелиные яйца 5шт.
- Огурец 1шт.
- Помидор 1шт.
- Пекинская капуста
- Оливковое масло 2ст. л.
- Лимонный сок 1ст. л.
Приготовление:
Яйца нарезать пополам, печень разломать вилкой на крупные кусочки. Оливковое масло смешать с лимонным соком, получиться заправка. Огурец и помидор нарезать произвольно, выложить все на тарелку и полить заправкой.