Рецепты салатов

Салат из куриного филе и морепродуктов

Салат из куриного филе и морепродуктов

Понадобится:

  • Крабовые палочки 150гр
  • Вареные креветки и кальмары по 200гр.
  • Вареные яйца 3шт.
  • Йогурт не жирный 2ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Все компоненты порезать и смешать, заправить йогуртом.

Салат из фасоли и рыбы

Салат из фасоли и рыбы

Понадобится:

  • Фасоль вареная 1ст.
  • Скумбрия 400гр.
  • Морковь 2шт.
  • Оливковое масло ½ч. л.
  • Мед 1ч. л.
  • Соль, черный перец
  • Лимонный сок 2ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Морковь порезать соломкой, противень смазать оливковым маслом и запечь в духовке t 180° 10 минут. Смешать ее с фасолью отварной и скумбрией. Заправить все соусом (оливковое масло, мед, сок лимона) соль, перец, зелень добавлять по вкусу.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

В 100гр-78ккал

Белки – 10гр. Жиры – 3гр. Углеводы – 2гр.

Понадобится:

  • Вареное яйцо 2шт.
  • Тунец консервированный 300гр.
  • Помидор 2шт.
  • Огурец 1шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Пекинская капуста или лист салата
  • Сок лимонный и оливковое масло

Приготовление:

Помидоры, яйца и перец режем произвольно. Лист салата рвем руками, тунец отделяем от жидкости, разминаем вилкой на небольшие кусочки. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством масла и лимонного сока.

Салат из стручковой фасоли

Салат из стрючковой фасоли

  • Понадобится:
  • Фасоль 400гр.
  • Сметана обезжиренная 3ст. л.
  • Вареное яйцо 3шт.
  • Зеленые оливки 5шт.
  • Соль, чеснок по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль, слить в друшлаг, обдать холодной водой. Яйца нарезать кубиком, оливки мелко порезать. На сковороде обжарить измельченный чеснок с фасолью, затем выложить эту смесь в чашку и перемешать со сметаной, специям и оливками, в конце добавить яйца.

Легкий салат

Салат лекий

Понадобится:

  • Куриная грудка отварная 150гр.
  • Огурец 1шт.
  • Сыр 50гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана обезжиренная 20гр.
  • Сухарики 30гр.
  • Помидор 50гр.

Приготовление:

Огурец, помидор и куриную грудку нарезать кубиком, смешать с измельченным чесноком и тертым сыром. Заправляем сметаной и украшаем сухарями.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Понадобится:

  • Вареная свекла 300гр.
  • Маринованный огурец 1шт.
  • Вареное яйцо 2шт.
  • Сыр 90гр.
  • Натуральный йогурт 3ст. л.
  • Горчица 1ч. л.
  • Грецкий орех 90гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу, сыр, яйца и огурец порезать кубиком или соломкой, добавить измельченные орехи. Йогурт смешать с горчицей и заправить салат.

Овощной салат с пикантной заправкой

Овощной салат с пикантной заправкой

Понадобится:

  • Помидор 2шт.
  • Огурец 2шт.
  • Моцарелла 100гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Кунжут 1ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1ч. л.
  • Мед 1ст. л.
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Прованские травы

Приготовление:

Овощи, сыр нарезать кубиком, листья салата порвать руками. Смешать масло, мед, горчицу, прованские травы, соль. Кунжут поджарить до золотистого цвета. Овощи и сыр выложить на тарелку, полить заправкой и сверху посыпать кунжутом.

Салат с ананасом

Салат с ананасом

Понадобится:

  • Отварное куриное филе 200гр.
  • Огурец 150гр.
  • Яйцо вареное 2шт.
  • Ананасы 150гр.
  • Сметана 10% 50гр.
  • Кукуруза консервированная 100гр.

Приготовление:

Огурец, яйца порезать соломкой, филе кубиком, сыр натереть на терке, все перемешать, добавить сметану, кукурузу и ананас.

Салат из помидоров и цветной капусты

Салат из помидоров и цветной капусты

Понадобится:

  • Вареная цветная капуста 200гр.
  • Помидор 2шт.
  • Сыр 50гр.
  • Сметана 10% 1ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры порезать крупным кубиком, вареную цветную капусту разделить на мелкие соцветия, сыр и чеснок натереть на терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Понадобится:

  • Печень трески 200гр.
  • Перепелиные яйца 5шт.
  • Огурец 1шт.
  • Помидор 1шт.
  • Пекинская капуста
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Лимонный сок 1ст. л.

Приготовление:

Яйца нарезать пополам, печень разломать вилкой на крупные кусочки. Оливковое масло смешать с лимонным соком, получиться заправка. Огурец и помидор нарезать произвольно, выложить  все на тарелку и полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *