Рецепты вторых блюд

Запеченное куриное филе фаршированное сыром

Запеченное куриное филе фаршированное сыром

В 100гр. -139ккал.

Белки-23гр. Жиры-4,3гр. Углеводы-2,3гр.

Понадобится:

  • Филе 3шт.
  • Сыр 150гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Сухари и мука для панировки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Филе надрезать, чтобы получились кармашки и положить туда по 50гр. сыра. Можно с помощью зубочисток соединить края, чтобы сыр во время запекания не вытек. Начиненное филе обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, а потом запанировать в сухарях, сложить их на форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200° на 20 минут.

Куриная отбивная в нежном соусе

Куриная отбивная в нежном соусе

В 100гр. – 71ккал.

Белки-4гр. Жиры-4гр. Углеводы-6гр.

Понадобится:

  • Филе 4шт.
  • Чеснок 1шт.
  • Лимон 1шт.
  • Вода 100гр.
  • Лук 1шт.
  • Сметана 70гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Филе отбить равномерно, чтобы толщина была одинаковая. Смешиваем лимонный сок, воду чеснок. Филе обжариваем до румяной корочки на оливковом масле. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде где жарили филе, добавить к луку воду с лимоном и чесноком и тушить 10 минут. Снять с огня добавить сметану и хорошо взбить в блендере, чтобы получился соус. Филе положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовой шкаф разогретый до 180° на 10 минут.

Рагу из индейки с томатами

Рагу из индейки с томатами

В 100гр. -48ккал.

Белки-8гр. Жиры-0,5гр. Углеводы-3гр.

Понадобится:

  • Грудка индейки 500гр.
  • Томаты 7шт.
  • Болгарский перец 2шт.
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Грудку режем на кубики, присыпаем мясо солью и специями. Обжариваем грудку на сковороде на слабом огне 10 минут, болгарский перец и томаты режем кубиком, добавляем болгарский перец к мясу, жарим 2 минуты, далее добавляем нарезанные томаты и тушим до готовности.

Креветки в соусе

Креветки в соусе

В 100гр. -100ккал.

Белки-19гр. Жиры-2,5гр. Углеводы-0,9гр.

Понадобится:

  • Очищенные креветки 500гр.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Винный уксус 3ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец, лимонный сок 2ст. л.

Приготовление:

Измельчить чеснок и обжарить на сковороде 3 мин. (креветки отварить до готовности), затем к чесноку добавляем винный уксус и лимонный сок и довести до кипения, далее добавить чуть-чуть оливкового масла, все перемешать, выложить туда креветки и зелень, опять перемешать.

Рыба запеченная с томатами

Рыба запеченная с томатами

В 100гр. -95ккал.

Белки-8гр. Жиры-5гр. Углеводы-0,7гр.

Понадобится:

  • Филе минтая, трески 700гр.
  • Сыр 70гр.
  • Лук 1шт.
  • Томат 1шт.
  • Сметана 4ст. л.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, сложить в посуду для запекания, сверху на лук выложить филе рыбы, посолить, поперчить слегка, посыпать рубленым чесноком, помазать сметаной. Томат тонко порезать кольцами и выложить поверх сметаны, сыр натереть на терке смешать с рубленной зеленью и посыпать сверху, запекать 20-30 мин. при t 200°.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

В 100гр-91ккал.

Белки-10гр. Жиры-2гр. Углеводы-8гр.

Понадобится:

  • 400гр. фарша (куриного или индейки)
  • 150гр. капусты
  • 70гр. риса
  • 1 яйцо
  • 100гр. 10% сметаны
  • 300гр. консервированных томатов
  • Зелень

Приготовление:

Сварить рис, капусту мелко порезать, смешать фарш, капусту, рис, яйцо, посолить, сформировать котлетки сложить их в сотейник. Соус — смешать в блендере сметану и консервированные томаты, затем добавить резанную зелень. Залить котлетки, тушить под закрытой крышкой 30мин.

Грибное рагу с куриным филе

Грибное рагу с куриным филе

Понадобится:

  • Филе куриное 300гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300гр.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 150гр. не жирного йогурта
  • 100гр. воды

Приготовление:

Филе режем соломкой или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Грибы, морковь, лук, чеснок нарезаем так же как филе и добавляем грибы, жарим 5мин. и в конце наливаем воды и йогурт. Тушим 5мин. можно посыпать зеленью.

Рыбные котлетки на пару

Рыбные котлетки на пару

Понадобится:

  • 500гр филе рыбы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе и лук, солим, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, формируем котлетки и готовим их на пару или в духовке.

Овощные котлетки

Овощные котлетки

Калорийность в 100гр.

Белки 5гр. Жиры 2,5гр. Углеводы 14гр.

Понадобится:

  • Овощная смесь замороженная 400гр. (цветная капуста, брокколи, морковь)
  • Яйцо 2шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и приправы на свой вкус.

Приготовление:

Размельчите не размораживания с помощью блендера, не сильно, чтобы не получилось пюре. В эту массу добавить соль, приправы, перемешать, сформировать котлетки, сковороду слегка смазать оливковым маслом и пожарить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *