Шугаринг в домашних условиях

Каждая женщина, девушка хочет быть привлекательна и идеальна. У каждой идеал подразумевается по-разному. Кто-то стремиться иметь пышные формы, а кто – то сидит на диетах, но вместе все они хотят иметь гладкую кожу ног и рук, в зоне бикини и подмышек. В настоящее время есть множество способов по удалению волос, как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Но большинство женщин отдают свое предпочтение шугарингу — сахарной депиляции.

Шугаринг в домашних условиях

Эта методика известна со времен Древнего Египта. В домашних условиях с помощью шугаринга легко и просто можно избавиться от нежелательных волос. Эта процедура безболезненна и не требует много затрат. Не составит ни какого труда приготовить эту чудо пасту дома, все компоненты найдутся у каждой хозяйки на её любимой кухне. Процесс удаления волос очень простой, даже неопытный человек без труда справится с нежелательными волосками на теле. С помощью этой процедуры волоски можно удалять в любой области тела. В домашних условиях эта эпиляция сэкономит вам время и домашний бюджет.                                     

 Противопоказания шугаринга

  • Ссадины, царапины
  • Высыпания любого типа на коже
  • Варикоз
  • Сахарный диабет
  • Хронические кожные заболевания
  • Грибковые инфекции

Подготовка к шугарингу в домашних условиях

  1. Чтобы эта процедура была безболезненна и эффективна, желательно отрастить волоски до 4-7мм. Если в области подмышек волоски длинные, можно их подстричь с помощью ножниц или воспользоваться триммером с помощью которого вы укоротите длину волосков.
  2. Перед использованием шугаринга дома нужно воспользоваться скрабом для тела, либо кофейной гущей или мелкой морской солью. После использования скраба вы поймете, что скраб защищает кожу от покраснений и высыпания. Когда будете готовить соляной или кофейный скраб, к ним можно добавить немного сахара, этот состав будет еще эффективнее.
  3. Хорошо будет если перед шугарингом вы примете теплую ванну. В ванне вы расслабитесь, подготовите себя в зоне бикини и подмышек, в такие ванны желательно добавить масло или морскую соль.
  4. Перед нанесением пасты на какой-либо участок тела, этот участок обезжиривают любым лосьеном. После этого кожу минимально посыпают детской присыпкой. Это позволяет максимально соединить пасту с волосками.
  5. После присыпки наносим готовую к применению пасту. В зависимости от пасты мы ее размешиваем руками или подогреваем. Тонким слоем наносим на кожу против роста волос и ждем 40 сек пока она застынет. За это время, волоски полностью обволакиваются пастой. Через 40 секунд резко сорвать по росту волос. После сахарной процедуры удаляем остатки сахара, пасты и на тело наносим успокаивающий лосьен или крем.

После удаления нежелательных волос с помощью шугаринга в домашних условиях вы будете относительно долгое время наслаждаться гладкой и нежной кожей.

Шугаринг

Рецепта приготовления единого рецепта шугаринга нет

Основа рецепта одинаковая, но существуют разные способы приготовления на плите, либо в микроволновке, кто-то делает с лимонным соком, а кто-то с лимонной кислотой. Иногда используют вместо сахара мед.

Рецепт шугаринга с сахаром

  • 2 ст. л. воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. лимонной кислоты

В емкости с толстым дном смешиваем сахар с водой и ставим на маленький огонь. Когда смесь станет светло-золотая добавить лимонную кислоту. Помешивать пока смесь не станет темно-медового цвета, сразу убрать с огня. Перелить смесь в тарелку и остудить до комнатной температуры. Для первого раза этого состава хватит, если он вам понравился, можно делать сразу на несколько раз, сливать в удобную посуду, а перед использованием разогревать в микроволновке.

Рецепт без лимонной кислоты

  • 1 ст. л. воды
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса

Все смешать и варить 10-12 минут. Единственный минус-это запах. Этот рецепт для тех у кого есть аллергия на лимон.

Шугаринг глубокого бикини

В зоне глубокого бикини перед процедурой за пару дней желательно сделать пилинг, чтобы приподнять волоски. В данной зоне для шугаринга применяют твердую пасту. В интимной зоне ощущаются болевые ощущения (чтобы процедура была менее чувствительна можно воспользоваться гелем с анестетиком либо обезбаливающей таблеткой) и в домашних условиях требует определенного опыта, поэтому нужно сразу

потренироваться на ногах и набраться опыта, а потом переходить на сложные зоны.

Уход за телом после шугаринга

Часто бывает, что после эпиляции начинают врастаться волоски, чтобы это не случилось нужно воспользоваться скрабом для тела через пару дней после шугаринга .

В первые 12 часов не желательно мочить кожу, на которой проводилась депиляция.

После данной процедуры, тело протирают косметическими маслами, которые снимают раздражения и покраснения.

В течении 24 часов не стоит ходить в баню, сауну или бассейн.

Специалисты замечают, что большая часть девушек после посещения косметического салона всегда остаются довольны от процедуры шугаринга и начинают использовать пасту в домашних условиях, либо готовят ее самостоятельно и перестают ходить в косметические салоны. Отзывы о данной процедуре только положительные, эффективные и безопасные. Сахарная депиляция это хороший способ удаления волос на теле без особых затрат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *