Тушь для ресниц – маленькая помощница в создании идеального макияжа

Как говорится, не бывает некрасивых женщин, есть только такие, которым сложно разобраться с огромным ассортиментом косметической продукции и подобрать наиболее эффективную для превращения себя в богиню красоты.

Всевозможные гели, пудры, лаки, тени и многое другое способны сделать любую представительницу слабого пола настоящей королевой. Не исключение в данном случае и тушь для ресниц. Но достичь желаемого эффекта возможно только при условии ее правильного подбора.

Нанесение туши для ресниц

 Трудности выбора

Использовать данное косметическое средство удобно и не так уж сложно: вынула щеточку из флакона, распахнула глазки пошире, несколько мазков – и ясный, соблазнительный взгляд и шикарные ресницы как у красавиц с обложек глянцевых журналов обеспечены.

Однако каждая девушка или женщина хоть раз, но сталкивалась с такой проблемой: какую тушь для ресниц выбрать, какая является качественной и уж точно сделает более красивой, а не наоборот?

И волнение это вполне обосновано, ведь что обычно видят покупательницы, когда заходят в магазин косметики? Правильно: многочисленные полки, уставленные всевозможными видами одной только туши для ресниц. Флаконы с водостойкой, удлиняющей, объемной (а иногда и со всеми этими эффектами в одном), с круглыми или плоскими щеточками, и это не говоря о разнообразии цветов!

Как тут совершить правильный выбор? Но на самом деле все не так страшно как кажется на первый взгляд.

 Нюансы выбора

Начать стоит с состава. Конечно, чем натуральнее будет тушь, тем лучше, ведь никто не хочет в конце дня смывать вместе с ней и свои собственные ресницы! В связи с этим нужно выбирать такое средство, в составе которого есть витамины A, B, E и F, кератин, протеины, касторовое масло. Данные компоненты будут заботиться о ресницах, уменьшая их ломкость и способствуя росту.

При покупке необходимо проверить срок годности туши: для нераспечатанного флакона он составляет 6 месяцев – 1 год. Если он подходит к концу (осталось менее 3 месяцев), а тем более вышел, то не нужно покупать данное косметическое средство. При этом следует помнить, что после открытия туши ею можно пользоваться не более 3 месяцев. Ближе к концу этого срока косметическое средство начнет сыпаться, а значит, его пора менять.

Определяясь с цветом туши для ресниц, стоит не забывать один ключевой момент: светловолосым – коричневая, темноволосым – черная. Впрочем, блондинки тоже могут позволить себе использовать темные оттенки, но лишь для вечернего макияжа.

Касаемо такой цветной туши, как, например, синяя, зеленая и др., с блестками – тут все сугубо индивидуально. Оттенок нужно подбирать под тон кожи, цвет глаз, аксессуаров и одежды. С осторожностью нужно использовать розовую и фиолетовую тушь – скорее всего, средство таких расцветок сделает взгляд тусклым и уставшим.

 Виды туши

Выбор туши для ресниц

Подробнее стоит остановиться и на разновидностях туши для ресниц. Их достаточно много, и производители, как правило, пишут на тюбиках, что за средство покупательница держит в руках. Ниже представлены обозначения того или иного вида туши и описание эффекта, которого можно добиться с помощью нее.

«Natural look» / «basic» / «definition». Такая тушь используется для создания максимально естественного образа. Форма щеточки классическая, никаких «спецэффектов» не предусматривается.

«Length» / «extend» и их производные. Средство с такой маркировкой добавляет ресницам длины. Щетинки на щеточке частые и длинные, они-то и «вытягивают» реснички, прокрашивая их по всей длине и визуально прибавляя им несколько миллиметров.

«Volume». Наличие данной пометки на упаковке означает, что после нанесения туши ресницы станут более объемными и густыми. Щеточка пухлая со щетинками разной длины – это обеспечивает наиболее тщательное прокрашивание.

«False lashes». Задача данного средства – заменить накладные ресницы. Оно одновременно добавляет и объем, и длину, что происходит из-за особого строения щеточки. Тушь с подобным эффектом фактически состоит из двух частей: база (белая или прозрачная) и красящий состав, и наносят их по очереди. Очевидно, что этот вид средства для окрашивания ресниц дороже других, которые описаны выше.

Туши, предназначенные для стойкого макияжа, подразделяются на влагостойкие («water resistant», «moisture-proof») и водостойкие («water proof»), и разница между ними весьма существенная. Первый вид защитит только от небольшого дождя, а вот второй выдержит и ливень, и слезы, и заплыв с нырянием.

Тем, кто носит очки или контактные линзы, нужно покупать тушь на водной основе – она не осыпается и, следовательно, не будет оставлять на них следов и загрязнений. В составе такой туши для ресниц будет присутствовать пометка «aqua» или «v.a».

Какую тушь выбрать – решать, конечно же, каждой представительнице слабого пола исходя из собственных предпочтений. Однако стоит помнить, что главное в макияже – это аккуратность и мера. Так что прежде чем выходить в свет, нелишним будет поэкспериментировать с новоприобретенным средством для ресниц дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *